Звездные подруги заступились за Собчак, которую обматерил Жириновский

Полина Киценко, Ксения Собчак, Матильда Шнурова и Ника Белоцерковская.

В шоу-бизнесе возмущены откровенным хамством политика.

После оскорблений Владимира Жириновского во время теледебатов Ксения Собчак написала пост в Инстаграме, под которым поставила хештег #женщинывместе. Поклонники журналистки и кандидата в президенты РФ запустили флешмоб в защиту женщин, и сейчас под ним уже две сотни постов. За Собчак вступились ее звездные подруги и коллеги, которые до этого ни разу не высказывались о ее политической деятельности.

Матильда Шнурова, супруга лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова:

«Я принципиально держусь в стороне от политических споров, но между чудовищным хамством и Ксенией, я выбираю Ксению. В нашей стране, в которой женщины наравне с мужчинами работают, зарабатывают и несут ответственность такое публичное поведение мужчины кандидата в президенты недопустимо и является худшим примером. Я откровенно против подобных проявлений мужской агрессии».

Леря Кудрявцева, телеведущая:

«Послушайте, это что было ? Конечно я слежу за выборами и конечно я слежу за Ксенией Собчак как за своей коллегой и я понимаю,что нужно иметь стальные яйца чтоб ввязываться в политику. Она ввязалась. Ребята, но это же за гранью добра и зла! К Собчак можно относиться по разному, но хамство на дебатах , дикие оскорбления в адрес женщины — это перебор! Смотреть и слышать это противно и стыдно за наших кандидатов! Владимир Вольфович — остановитесь! Это не смешно и это неприемлемо!!!!! Позорище!!!! Мужчины — где ваше достоинство? Недопустимо считать, что с женщиной можно говорить , как с человеком второго сорта! Ужас!!!!».

Яна Рудковская, продюсер Димы Билана:

«Посмотрела первые дебаты кандидатов (в рамках президентской кампании) и, честно сказать, была даже не в недоумении — это мягко сказать. Я была в шоке от поведения кандидата Жириновского по отношению к кандидату Собчак. Поскольку Владимир Вольфович не дискутировал с Ксенией как с политическим оппонентом, а просто вульгарно и по-хамски оскорблял ее как женщину. К сожалению, он часто ведёт себя подобным непозволительным образом по отношению к женщинам. На памяти и его «эскапады» в Думе и хамские, уровня вокзального БОМЖа оскорбления даже Аллы Пугачевой… К сожалению, наше общество реагирует на подобные вещи непозволительно безразлично. Это неправильно.

Можно по-разному относиться к Ксении, но подобные вещи с чьей бы то ни было стороны недопустимы в цивилизованном обществе. Ксения не только кандидат в президенты, она -журналист, главный редактор серьезного журнала. К сожалению, я понимаю, что извинений от ВВЖ не последует. В этом вина и всех нас, равнодушного к подобным непозволительным вещам всего общества. Помимо жёсткого осуждения поведения Жириновского, я могу также призвать брать пример выдержанного, уважительного к людям и корректного поведения, которые в любой ситуации проявляет, например, наш президент, доверенным лицом которого — в том числе и по этой очень важной причине — стал мой супруг Евгений. Учитесь, г-н Жириновский. У вас, как и у всех нас, есть хороший пример для подражания и достойного поведения. PS: не удивлюсь, если после этого поста и на мою голову посыпется пепел хамства и ругательств.»

Полина Киценко, совладелица сети бутиков «Podium»:

«В каком же каменном веке мы живем, что до сих пор мужчины могут запросто оскорбить женщину? Базарно, залихватски, уничижительно, ненормативно. Безнаказанно! А если речь идет о поведении одного кандидата в Президенты в адрес другого на Федеральном канале, это возмутительно. Этот человек претендует думать, что может быть главой государства или занимать иные высокие посты? Никто не имеет права попирать чужое человеческое достоинство и это все в нашей стране, где мы еще гордимся тем, что мужчины открывают дверь дамам, а мы не стесняемся получать знаки мужского уважения. Низменная орангутаноподобная мужская агрессия, продемонстрированная кандидатом Жириновским в адрес кандидата и женщины Ксении Собчак, должна быть наказана, если немедленно не государством, то нами, женщинами и общественностью. Уверена, что у каждой из вас были ситуации, когда вы испытали подобное и оторопели. Каждый не умеющий себя вести примат должен быть наказан, а случай рассказан. Призываем всех поддержать Ксению и друг друга!»

Ника Белоцерковская, писательница, предприниматель: 

«А вот и я тоже скажу. невозможно. единственное, что спасло вчерашние дебаты, это выдержка и удивительная мудрость Ксении Анатольевны. сохранить лицо перед визжащим слюнявым упырем, переодетым мужчиной, Ксюша смогла, вытянув наметившийся балаган до уровня отличной драмы. 
визги Жириновского оскорбительны не тем, что глупы и жалки. а тем, что эта припадочная шушера, это плесневелое прошлое, триста лет обслуживавшие за деньги в переходах Охотного Ряда всех приезжих аферистов и политических проходимцев, этот В. Вольфович решил отработать свою последнюю гастроль именно так грязно и ничтожно. первое что пришло в голову после просмотра — сцена из «Криминального чтива» — «Выводи урода»! вот Вольфовича и вывели. вот он и выдал из-под хвоста струю своего фирменного. жалко было даже ведущего.
Ксюша ты мудрая, стойкая, самая сильная. мы безмерно гордимся тобой! ты победила вчера, победишь и завтра!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что ответил муж Ксении Собчак Владимиру Жириновскому 

Актер, муж Собчак Максим Витроган не постеснялся в выражениях, комментируя скандал с Жириновским.



Источник

загрузка...