Премьер Украины А. Яценюк сделал много заявлений. Самыми резонансными из них стали разговоры о стене на границе с Россией и антикоррупционная слежка за чиновниками. «Мы решили начать проект «Стена». Это постройка государственной мощной границы между Украиной и РФ», — обьявил Яценюк без определенных подробностей.

И. Коломойский дал в АП проект по укреплению кордонов стоимостью более 100 млн. евро. На границе с РФ предлагается выстроить два параллельных металлических забора под высоким напряжением с несколькими рвами и колючей проволокой. Олег Слободян, который является пресс-секретарем Погранслужбы сказал, что строительство стены считается очень длительным процессом. Пограничники также говорят, что никакого распоряжения по данному поводу пока им не поступало.

Другим нововведением, о котором говорил премьер, является слежение за чиновникам для долгожданной борьбы с коррупцией. «Мы будем проводить контроль за жизнью госслужащих 1–3 рангов», — сказал премьер. По мнению юриста В. Мирошниченко, никто не будет ходить домой к чиновникам, потому что это считается противозаконным. Все будет так, как делают на Западе. Там специальные службы реагируют на появление у чиновника дорогого авто», — сказал Мирошниченко. В таком случае оперативные службы могут получить решение суда на слежение и прослушивание чиновника. «Они будут смотреть, ходит ли он в дорогие рестораны», — объясняет юрист.

 

загрузка...