В Сирии за минувшие сутки жертвами насилия стали более ста человек

Мир 24 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

В Сирии в субботу жертвами насилия стали более ста человек.

По сведениям Сирийского центра по наблюдению за правами человека, среди погибших 69 мирных жителей, которые были убиты при обстреле позиций повстанцев сирийскими войсками в Дейр-эз-Зоре на востоке страны. 

В боях между правительственными силами и вооруженной оппозицией погибли 19 солдат и четверо повстанцев. Еще 10 военнослужащих были застрелены при попытке перейти на сторону противников сирийского режима. В пятницу в Сирии были убиты не менее 116 человек.

Международный комитет Красного Креста осудил убийство в Сирии сотрудника Сирийского Арабского Красного Полумесяца, который погиб в пятницу на востоке страны.

В субботу в Сирии было официально сформировано новое правительство. По сообщению сирийского государственного телевидения, новый кабинет возглавил бывший министр сельского хозяйства Риад Хиджаб. Министр иностранных дел Валид Муаллем, а также глава оборонного ведомства и министр внутренних дел остались на своих постах. 

Глава оппозиционного Сирийского национального совета Абдель Бассед Сайда подверг критике формирование нового  правительства, назвав его  попыткой создать “видимость проведения реформ”.Использованы материалы Korrespondent.net

134055720316.jpg

7

← Экс-премьер-министра Ливии экстрадировали на родину Совет НАТО рассмотрит ситуацию со сбитым турецким истребителем →