В Берлине на гей-параде российские активисты организовали акцию Checkpoint Vladimir

Мир 23 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

В Берлине состоялся традиционный, 34-й по счету парад Christopher Street Day, в котором приняли участие более полумиллиона представителей ЛГБТ-сообщества Германии и других стран, объединенных борьбой за равноправие.

Частью парада стала акция протеста против гомофобии в России.

Традиционный берлинский парад в память о событиях 28 июня 1969 года, когда в Нью-Йорке гомосексуалисты впервые вступили в открытое противостояние с полицией на Кристофер-стрит, в этом году  проходил по новому маршруту – в частности,  в непосредственной близости от российского посольства.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер, в рамках парада яркую акцию протеста против гомофобии в России провели около ста русскоязычных ЛГБТ-активистов.

“Здесь сейчас во время парада мы проводим свою акцию Чекпойнт Владимир, которая символизирует ситуацию с сексуальными меньшинствами в России. Мы встречаем все платформы, всех гостей и пытаемся привлечь внимание к этой ситуации в России”, – сказал один из организаторов акции Константин Шерстюк.

Когда колонна из сорока ярко и красочно оформленных автоплатформ с костюмированными участниками и музыкальными группами пересекала  бульвар Унтер Ден Линден, ее встречал плакат на четырех языках “Вы въезжаете в российский сектор. No free speech! No homo propaganda!” – Никакой свободы слова. Никакой гомопропаганды”.

Этот  импровизированный КПП участники акции и назвали именем президента Путина – Чекпойнт Владимир.

Напомним, в ноябре прошлого года в Петербурге ввели штраф за пропаганду гомосексуализма. Месяцем позже, представители российского ЛГБТ-движения обратились к руководству партии Единая Россия с призывом прекратить раздувать “истерию вокруг сексуальных меньшинств и деятельности ЛГБТ-организаций”.Использованы материалы Korrespondent.net

134047920391.jpg

63

← В Канаде обрушилась крыша торгового центра Премьер Греции перенес операцию, министр финансов - в больнице →