В Сирии сбили турецкий истребитель. Власти принесли Анкаре извинения

Мир 22 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Сирийские власти принесли Анкаре официальные извинения за действия своих военных, сбивших сегодня истребитель F-4 ВВС Турции.

Об этом сообщил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Самолет, выполнявший полет вблизи от сирийской границы, был сбит ракетой, развалился на части и упал в Средиземное море.

Обоим пилотам удалось катапультироваться, вскоре после происшествия их подобрала поисково-спасательная группа. Жизням летчиков ничего не угрожает.

Где именно находился истребитель в момент поражения ракетой, пока не известно. Ранее сообщалось о том, что он был сбит как над сирийскими, так и над нейтральными водами.

В последние недели в сирийской провинции Латакия, откуда по F-4 была выпущена ракета, продолжаются бои между правительственными силами и повстанцами.

Анкара ранее не раз заявляла о своей поддержке противников сирийского президента Башара Асада, что привело к серьезному ухудшению отношений между двумя странами.

Напомним,  в четверг, 21 июня, пилот военно-воздушных сил Сирии пересек границу Иордании на истребителе МиГ-21, что стало первым случаем бегства на военном самолете с начала протестов против президента Башара Асада. Госдепартамент США и Пентагон положительно оценили решение полковника ВВС Сирии Использованы материалы Korrespondent.net

134039040478.jpg

64

← Представителю пакистанских мусульман не удалось занять пост премьера Брейвик сказал последнее слово в суде. Родственники жертв назвали процесс "адом" →