В Австрии задержали племянника Саддама Хусейна

Мир 22 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

В Австрии задержан человек, назвавшийся племянником бывшего иракского диктатора Саддама Хуссейна.

41-летний мужчина и еще двое граждан Ирака были задержаны в четверг к югу от Вены. Никаких документов у них при себе не было. Они заявили, что прибыли в Австрию из Турции.

После задержания предполагаемый племянник Саддама обратился к австрийским властям с просьбой о политическом убежище.

Австрийские власти заявляют, что уверены в правдивости его показаний. Полиция сообщила, что он отправлен в “безопасное место” – чтобы уберечь его от возможной мести граждан Ирака, чьи родственники пострадали при Саддаме Хуссейне.

Напомним, 7 июня был казнен личный секретарь Саддама Хусейна Абед Хамид Хмуд, который был признан виновным в геноциде. В 2010 году был казнен двоюродный брат Саддама Хусейна Али Хасана аль-Маджида,больше известный по прозвищу Химический Али.

Сам Саддам Хусейн был захвачен американскими военными 13 декабря 2003 года. В ноябре 2006 года он был признан виновным в массовом уничтожении населения шиитского поселка аль-Дуджейль и приговорен к смертной казни через повешение. Приговор был приведен в исполнение в декабре 2006 года.Использованы материалы Korrespondent.net

13403688038.jpg

39

← Брейвик сказал последнее слово в суде. Родственники жертв назвали процесс "адом" Афганская полиция отбила у талибов отель близ Кабула, погибли 17 человек →