В Парагвае начата процедура импичмента президента

Мир 22 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

В минувший четверг, 21 июня, сенат Парагвая начал слушания по делу об отстранении от должности президента Фернандо Луго по обвинению в неподобающем исполнении своих обязанностей.

Парламент Парагвая обвиняет Луго в гибели 17 человек в ходе столкновений полиции и крестьян на прошлой неделе. Ранее нижняя палата уже проголосовала подавляющим большинством голосов за отстранение президента от исполнения обязанностей.

Сегодня на специальной сессии сената Луго будет дана возможность выступить в свою защиту в течение примерно 2 часов, а затем будут рассмотрены доказательства стороны обвинения. Вечером ожидается еще одно специальное заседание сессии в открытом режиме, по итогам которой будет принято окончательное решение о судьбе главы государства.

Сам Луго обвинил парламент страны в попытке государственного “экспресс-переворота”. В эфире канала Telesur он возложил ответственность за происходящее на возможного кандидата на пост главы государства, бизнесмена и представителя одной из партий Орасио Картеса и на консервативные правые силы, инициировавшие обсуждение вопроса об импичменте президенту.

Луго сообщил, что, несмотря на свое отношение к инициативе парламентариев, намерен прийти в парламент и дать ответы на выдвинутые обвинения. Он подчеркнул, что начатое рассмотрение вопроса о его отстранении от власти не имеет под собой никаких оснований. Президент  отметил, что уходить в отставку не собирается.

Столкновения, ставшие причиной иска против Луго и приведшие к отставке главы МВД страны, произошли 15 июня в районе города Куругуату, в департаменте Канендию на юго-востоке страны, между безземельными крестьянами и силами правопорядка.Использованы материалы Korrespondent.net

134035800419.jpg

26

← Афганская полиция отбила у талибов отель близ Кабула, погибли 17 человек Ассанж объяснил, почему укрылся в посольстве Эквадора →