В Мексике арестовали сына самого разыскиваемого наркобарона

Мир 22 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Морская пехота Мексики арестовала в четверг, 21 июня, сына самого известного и разыскиваемого мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры по кличке Коротышка – Хесуса Альфредо Гусмана.

При аресте у 26-летнего Гусмана, предположительно возглавлявшего Картель де Синалоа, было обнаружено большое количество оружия, денег, несколько автомобилей и удостоверения личности на разные фамилии, сообщают власти Мексики. Вместе с ним был задержан еще один человек, также являющийся членом картеля.

В нескольких штатах США выданы ордера на арест Хесуса Гусмана, которого американские власти, как и его отца, считают виновным в поставке наркотиков на территорию страны. С декабря 2011 года мексиканские власти задержали или уничтожили уже 12 человек, которые считались “местоблюстителями” находящегося с 2001 года в бегах Коротышки.

В 1993 году Хоакин Гусман был арестован и приговорен к 20 годам тюремного заключения. После того как мексиканские власти решили его выдать США, он стал готовить побег из тюрьмы строгого режима. Лоэра подкупил несколько охранников и 19 января 2001 года сбежал, скрывшись внутри прачечного фургона. В его план побега оказались вовлечены почти 80 человек.

С тех пор место его нахождения неизвестно, а осенью прошлого года президент Мексики Фелипе Кальдерон заявил, что Лоэра может проживать в США. Мексиканская полиция арестовала почти всех членов его семьи.

В мае власти США ввели санкции против двух других сыновей Гусмана Лоэры. В частности были заблокированы все активы сыновей Коротышки Ивана и Овидио, а также запрещено американским гражданам и компаниям осуществлять с ними какую-либо коммерческую деятельность.

Дети наркобарона также подозреваются в причастности к незаконным поставкам наркотиков, которые Картель де Синалоа осуществляет в США. Они внесены в списки наркоторговцев в США.Использованы материалы Korrespondent.net

134034720235.jpg

33

← Арабские Эмираты подготовили дресс-код для иностранных туристов Пентагон: Протесты России не заставят США отступиться от планов создания ЕвроПРО →