Возле Кабула талибы захватили отель: есть жертвы

Мир 22 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

В ночь на пятницу, 22 июня, группа боевиков движения Талибан совершила нападение на отель Spozhmai в зоне отдыха на берегу озера Карга близ Кабула.

Как передает AFP, нападению на отель предшествовали несколько взрывов, устроенных террористами-смертниками. Боевики, ворвавшиеся в гостиницу, вооружены ручными противотанковыми гранатометами, тяжелыми пулеметами и другим огнестрельным оружием.

Несколько десятков человек были взяты в заложники. Шеф полиции Кабула Айюб Саланги вскоре заявил об освобождении 18 заложников и уничтожении не менее двух боевиков. По его словам, полицейским пока не удалось проникнуть во все части здания гостиницы, поэтому информации о количестве нападавших пока нет.

По данным агентства Синьхуа, которое ссылается на сотрудников полиции, жертвами нападения уже стали семь человек – шесть мирных граждан и один полицейский.

В настоящее время операция по освобождению захваченных боевиками заложников продолжается.

Талибан уже взяли ответственность на себя за нападение на гостиницу, обвинив богатых иностранцев и афганцев в проведении “диких вечеринок” в стенах отеля – употреблении алкоголя и прочих действиях, запрещаемых нормами ислама.

Напомним, в июне прошлого года талибы совершили нападение на пятизвездочный отель Интерконтиненталь на западе афганской столицы. Тогда в результате теракта погибли 12 человек, шесть получили ранения.Использованы материалы Korrespondent.net

134034720237.jpg

24

← Арабские Эмираты подготовили дресс-код для иностранных туристов Пентагон: Протесты России не заставят США отступиться от планов создания ЕвроПРО →