Принц Уильям на свое 30-летие получил в наследство от матери 10 млн фунтов

Мир 22 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Британский принц Уильям в день своего тридцатилетия получил право распоряжаться финансами, доставшимися ему по наследству от покойной матери, принцессы Дианы.

Общая сумма составляет 10 миллионов фунтов стерлингов (около 15,7 миллиона долларов), сообщает AFP.

Информации о том, на что будут потрачены средства, оставшиеся принцу Уильяму от матери, не сообщается. По сведениям некоторых СМИ, принц и его супруга Кэтрин Миддлтон планируют приобрести на эти деньги загородный дом.

Уильям – старший сын принца Уэльского Чарльза, и его первой жены Дианы, внук королевы Великобритании Елизаветы II. В четверг, 21 июня, он отмечает свой 30-й день рождения.

  На свое 30-летие принц Уильям получил в наследство 10 млн фунтов

 

Еще один значимый подарок принцу Уильяму преподнесла его бабушка. В конце мая этого года стало известно, что Елизавета II решила в честь тридцатилетия внука наградить его одним из самых высоких по значимости орденов Британской империи – в день своего рождения принц Уильям станет рыцарем ордена Чертополоха, созданного, согласно легенде, еще в начале IX века.

Напомним, в начале июня Великобритания отметила 60-летний юбилей с начала царствования королевы Елизаветы II. Принц Уильям является вторым в списке наследников престола после своего отца принца Чарльза.Использованы материалы Korrespondent.net

134033520212.jpg

16

← Возле Кабула талибы захватили отель: есть жертвы СМИ: Врачи не обнаружили у Мубарака следов инсульта →