Сирийский истребитель перелетел в Иорданию

Мир 22 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Истребитель МиГ-21 Военно-воздушных сил Сирии совершил посадку на территории Иордании.

Об этом в четверг, 21 июня, сообщает Reuters ссылкой на источники в иорданских силовых структурах. По данным источников, самолет приземлился на авиабазе в районе расположенного на севере Иордании города Эль-Мафрак.

Накануне сирийское государственное новостное агентство SANA сообщило о том, что диспетчеры потеряли контакт с одним из самолетов МиГ-21 ВВС страны.

Как сообщает со ссылкой на SANA агентство Синьхуа, самолет, пропавший в районе границы с Иорданией, пилотировал полковник Хасан Хаммадех. Обстоятельства происшествия уточняются.

В настоящее время на вооружении сирийской армии находятся, по разным данным, от 140 до 219 самолетов МиГ-21 различных модификаций. Первые образцы машин данного типа были разработанные советским ОКБ Микояна и Гуревича в середине 1950-х годов.

Напомним, в настоящее время в Сирии продолжает вооруженное противостояние между противниками режима Башара Асада и правительственными силами. По последним данным, жертвами конфликта стали около15 тысяч человек. В апреле спецпредставитель ООН Кофи Аннан предложил план мирного урегулирования ситуации в Сирии, однако обе стороны признают, что попытка разрешения конфликта провалилась.

19 июня после саммита лидеров стран Большой двадцатки президент РФ Владимир Путин заявил, что смена власти в Сирии возможна только конституционным путем.Использованы материалы Korrespondent.net

134033520228.jpg

25

← Возле Кабула талибы захватили отель: есть жертвы СМИ: Врачи не обнаружили у Мубарака следов инсульта →