Жертвами авиакатастрофы в Индонезии стали девять человек

Мир 22 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Жертвами крушения самолета Fokker-27 ВВС Индонезии, врезавшегося в четверг, 21 июня, днем при заходе на посадку в столичном аэропорту Халим-Перданакусума в стоящий неподалеку жилой комплекс, стали девять человек.

Кроме того ранения получили свыше 30 человек, сообщают национальные СМИ.

В самом разбившемся самолете находились семь военнослужащих, шесть из которых погибли, заявил официальный представитель ВВС Индонезии Азман Юнус.

Получивший тяжелые ранения второй пилот самолета сейчас находится в реанимации.

В домах, в которые врезался самолет, погибли двое взрослых и ребенок. Число жертв может возрасти, сообщают военные.

По данным СМИ, с места катастрофы в близлежащие больницы доставлены не менее 35 пострадавших жителей комплекса Раджавали, расположенного в непосредственной близости от аэропорта Халим и находящейся там же одноименной авиабазы.

  В Индонезии самолет упал на жилой дом

 

Самолет упал на два дома комплекса и взорвался, после чего сильный пожар охватил шесть домов.

Уже через несколько минут после катастрофы авиабаза Халим-Перданакусума была закрыта для журналистов, передает национальное информационное агентство Антара. Оцеплено место катастрофы.

Самолет Fokker F27 производства Нидерландов может перевозить до 56 пассажиров. Он был разработан в середине 1950-х годов и находился в производстве с 1958 по 1987 годы, на протяжении которых было создано около 787 F27 в различных модификациях.Использованы материалы Korrespondent.net

134033520250.jpg

11

← Возле Кабула талибы захватили отель: есть жертвы СМИ: Врачи не обнаружили у Мубарака следов инсульта →