Прокуратура Норвегии: Брейвик может быть помещен в тюрьму на неограниченное время

Мир 21 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Норвежская прокуратура сегодня потребовала поместить норвежского террориста Андерса Брейвика на лечение в психиатрическую клинику. В случае, если он будет приговорен к тюремному заключению, оно может быть после 21 года продлено на неограниченное время.

“Если судьи придут к другому мнению относительно состояния здоровья обвиняемого, тогда он должен быть приговорен к 21 году тюремного заключения строгого режима. При этом в случае, если Брейвик будет признан опасным, этот срок впоследствии может быть продлен на неограниченное время”, – сообщил прокурор Свейн Холден.

Группа психиатров, назначенная судом, пришла к противоречивым заключениям. Одни эксперты признали Брейвика параноидальным шизофреником, другие заметили в его поведении признаки нарциссизма, но не психотического характера, в силу чего он может нести уголовную ответственность.

  Норвежская прокуратура требует поместить Брейвика в психиатрическую клинику

 

Третья экспертиза проводилась на протяжении 26 часов двумя специалистами. Они пришли к выводу, что обвиняемый может нести уголовную ответственность. “Не думаю, что такое можно вылечить терапевтическими средствами или медикаментами”, – заявил психолог Эйрик Йоханссен.

На минувшей неделе были обнародованы показания матери Брейвика Венке Беринг. По ее словам, после резких перемен в поведении сына она понимала, что он сходит с ума и ему необходимо лечение.

Окончательное решение относительно душевного состояния Брейвика, как ожидается, будет вынесено 24 августа.

Блоги:  Идеальный террорист. Блог Виталия Трушина на Корреспондент.net

Он обвиняется в организации двойного теракта 26 июля 2011 года, который унес жизни 77 человек. Брейвик заявляет, что действовал в целях самообороны, выступая против мультикультурализма, и готов понести уголовную ответственность, если его признают вменяемым.

Если террорист-исламофоб отправится в тюрьму, власти Норвегии из-за его “нестабильного ментального состояния” изолируют его от других преступников, наняв специальных людей, которые будут проводить с ним время в общении и играх.Использованы материалы Korrespondent.net

134030280225.jpg

88

← Турция помирилась с Францией после спора о геноциде Лига арабских государств призывает РФ прекратить поставки вооружения в Сирию →