На АЭС Швеции усилили меры безопасности после обнаружения взрывчатки возле одной из станций

Мир 21 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Уровень безопасности на АЭС Швеции повышен после обнаружения накануне взрывчатого вещества близ атомной электростанции Рингхальс, расположенной на западном побережье страны.

Взрывчатка была обнаружена в среду, 20 июня, в одном из грузовиков близ АЭС. Как пояснил шведскому радио пресс-секретарь АЭС Рингхальс Йеста Ларсен, “масса найденного вещества небольшая, размером с кулак”.

Не исключено, что обнаруженный материал, скорее всего, относится к типу взрывчатки, который используется, в частности, на строительных площадках. Полиция эти данные пока не подтвердила. Начато следствие, подозреваемых по делу пока нет.

“Угрозы взрыва не было, так как на взрывчатке не имелось какого-либо зажигательного устройства”, – сказал один из представителей местной полиции.

АЭС Рингхальс считается одним из крупнейших в Северной Европе производителем электроэнергии. Станция вырабатывает около 20% всей электроэнергии, потребляемой в Швеции. На АЭС установлено четыре реактора. Всего в Швеции работает 10 ядерных реакторов, установленных на трех АЭС.Использованы материалы Korrespondent.net

134028120391.jpg

18

← Самолет ВВС Индонезии врезался в жилой дом В Ливии в межплеменных столкновениях погибли более 100 человек →