В Ливии в межплеменных столкновениях погибли более 100 человек

Мир 21 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

В Ливии за последнее время в результате столкновений между враждующими племенами погибли более ста человек, около пятисот были ранены.

Как сообщил представитель правительства, столкновения происходили в районах, расположенных примерно в 150 километрах южнее столицы страны Триполи.

Как передает Би-би-си, конфликт между бойцами бывшего отряда ливийских повстанцев и племенем машашия, не поддержавшим прошлогоднее восстание против режима Муаммара Каддафи, разгорелся 11 июня.

Войскам, введенным в районы межплеменного противоборства, удалось добиться перемирия.

Западные наблюдатели отмечают, что столкновения между различными племенами, живущими на территории Ливии, являются проверкой нынешнего правительства на прочность.

Через несколько недель в Ливии должны состояться первые за многие десятилетия свободные парламентские выборы.

Напомним, режим Муаммара Каддафи был свергнут в октябре прошлого года в результате восстания, начавшегося в феврале 2011 года, и последовавшей за ним гражданской войны, в ходе которой повстанцев поддерживала коалиция западных стран.Использованы материалы Korrespondent.net

134027040263.jpg

28

← Принц Уильям на свое 30-летие получил в наследство от матери 10 млн фунтов В Быдгоще найдено тело ирландского футбольного фаната →