Экс-премьер Египта обвинил соперника от Братьев-мусульман в фальсификациях на выборах

Мир 21 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Избирательный штаб кандидата на пост президента Египта экс-премьера Ахмеда Шафика обвинил сторонников его соперника Мухаммеда Мурси в присвоении около миллиона голосов избирателей в ходе прошедших выборов.

В минувшие выходные в Египте завершился второй тур выборов нового главы государства, в котором участвовали бывший премьер-министр отставной генерал Ахмед Шафик и представитель исламистского движения Братья-мусульмане Мухаммед Мурси. Буквально через сутки после завершения голосования, не дожидаясь официального объявления результатов, штабы обоих кандидатов заявили о своей победе.

“Путем всякого рода махинаций, включая подделку документов, использование неучтенных бюллетеней, повторное голосование избирателей представитель Братьев-мусульман Мухаммед Мурси незаконно получил на прошедших выборах около миллиона голосов египтян в свою поддержку”, – сказал представитель штаба экс-премьера Яхья Кадари журналистам в Каире.

По словам Кадари, в среду представители Шафика передали в Высшую комиссию по выборам президента (ЦИК) Египта документы, подтверждающие нарушения, допущенные сторонниками Мурси на 241 первичном избирательном участке. Результаты выборов на этих участках, настаивают в штабе Шафика, должны быть аннулированы. Наибольшее число подтасовок в пользу кандидата от Братьев-мусульман, по словам представителей Шафика, было зафиксировано в провинциях Эль-Файюм, Бани-Суэйф, Сохаг, Эль-Бухейра.

Ранее в среду председатель ЦИК Фарук Султан сообщил, что в Высшую комиссию поступило в общей сложности около 400 жалоб о нарушениях, допущенных в ходе выборов нового президента страны, от обоих кандидатов. Султан подтвердил, что результаты второго тура голосования будут объявлены ЦИК только после досконального изучения всех претензий и обвинений в нарушениях, предъявленных кандидатами.

Ранее сообщалось, что официально результаты второго тура голосования по выборам нового главы государства должны быть объявлены в четверг, 21 июня.Использованы материалы Korrespondent.net

134022720127.jpg

33

← Экс-премьер Румынии пытался покончить жизнь самоубийством В Тулузе преступник ранен полицией и задержан, заложники освобождены →