Преступник, захвативший заложников в банке в Тулузе, освободил одну женщину

Мир 20 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Преступник, захвативший четырех заложников в одном из отделений банка CIC в Тулузе на юге Франции, отпустил одну заложницу.

Неизвестный сегодня утром захватил в заложники чеырех работников банка в Тулузе после неудавшегося ограбления. Он выстрелил в воздух и заявил о своей связи с террористической сетью Аль-Каида. Захватчик также потребовал прислать переговорщика от полицейского спецназа Raid, который два месяца назад в том же квартале Тулузы осаждал квартиру другого сторонника Аль-Каиды Мохаммеда Мера, признавшегося в убийствах военных и детей в Тулузе и Монтобане. Мера был застрелен полицией 22 марта.

По данным телеканала BFMTV, мужчина согласился отпустить захваченную в заложники женщину. Кроме того, он позволил доставить в отделение банка еду и напитки для заложников.

На расстоянии 200 метров вокруг отделения банка установлен периметр безопасности, в ближайшее время на месте ожидаются полицейские из спецподразделений GIPN Бордо и Марселя. Переговоры пока не начались.

Представители местных властей, в том числе представитель мэрии Тулузы по безопасности, расположились во временном штабе в другом банке, расположенном в 50 метрах от места захвата заложников.Использованы материалы Korrespondent.net

134020560436.jpg

24

← Еще одна заложница в Тулузе освобождена. По данным СМИ, преступник - душевнобольной В Дании геям разрешили венчаться в церкви →