Боевики ХАМАС совершили массированный обстрел южных районов Израиля

Мир 20 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Палестинские боевики сегодня выпустили 11 ракет по южным районам Израиля. Один из самых массированных обстрелов за последние месяцы, совершенный в ответ на атаки израильской армии, обошелся без пострадавших и разрушений. Ранее были убиты несколько палестинцев и двое израильских строителей.

Боевики правящего в секторе Газа движения ХАМАС объявили о своем участии в ракетных пусках, назвав отказ от многомесячной политики “затишья” ответом на гибель с начала недели по меньшей мере восьми соотечественников.

Как сообщил представитель израильской армии, сегодня из сектора Газа было выпущено 11 ракет. Большинство из них долетели лишь до приграничных пустырей, отметил военный.
Боевое крыло ХАМАС, самая мощная группировка Газы – Бригады Изеддина аль-Кассам – распространяет информацию о количестве и типах выпущенных ракет, их целях на израильской территории, среди которых военная база и кибуц (аграрный поселок).

“Наши моджахеды смогли… обстрелять израильскую военную базу Зикким, которая находится к северу от сектора Газа, четырьмя ракетами калибра 107 миллиметров”, – сказано в одном из сообщений боевиков.

“Бригады Изеддина аль-Кассама выпустили десять ракет типа Град по сионистскому поселению Рееим… Враг дорого заплатит за свои действия”, – говорится в другом сообщении ХАМАС.

Представители ХАМАС и его боевого крыла были недоступны для комментариев.

В свою очередь, сегодня ВВС Израиля дважды атаковали группы боевиков в секторе Газа. В одном из ударов убиты двое палестинцев, во втором – как минимум ранен один.

Вчера, 18 июня, четверо боевиков были убиты в ходе авиаудара. В тот же день еще двое боевиков погибли в перестрелке на границе Израиля с Египтом. Перед этим они убили одного и ранили двух израильтян – строителей, возводивших пограничные заграждения.Использованы материалы Korrespondent.net

134019480518.jpg

2

← Глава МИД ЕС пришла на встречу с президентом Сербии, не зная, как он выглядит Ромни: Россия остается главным противником США →