Казахский пограничник признался в убийстве 14 сослуживцев – источник

Мир 06 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Единственный выживший после ЧП на погранзаставе Арканкерген на казахстанско-китайской границе признал себя виновным в убийстве 14 сослуживцев.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в областной администрации.

“(Владислав) Челах признался. Взял вину на себя”, – заявил источник. Каким образом военнослужащему удалось убить более 10 человек – представитель властей не уточнил.

Как сообщалось, на прошлой неделе на казахстанской погранзаставе Арканкерген при неясных обстоятельствах погибли 14 из 15 служивших там пограничников. Неподалеку в своем доме был найден убитым местный егерь. Застава при этом была сожжена. Один из пограничников числился пропавшим без вести.

5 июня пропавший военнослужащий Владислав Челах был задержан. Сообщалось, что у него нарушена психика.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что считает случившееся терактом. При этом он добавил, что пограничники погибли в результате каких-то “внутренних конфликтов”. Позднее же Назарбаев фактически отверг версию о нападении на погранпост, заявив, что “внешнего вмешательства не было, ниоткуда не пришли”.Использованы материалы Korrespondent.net

133899840254.jpg

121

← США пригрозили Бельгии отменой безвизового режима Босния и Герцеговина в 2014 году может стать кандидатом в члены ЕС →