В Японии умер принц Томохито

Мир 06 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

 

В Токио на 67 году жизни умер кузен японского императора Акихито принц Томохито.

 

Принц страдал от рака горла. Он перенес 16 операций, связанных с удалением раковых опухолей, причем последняя из них была проведена в марте.

 

Дочь принца, принцесса Акико, узнав о смерти отца, прервала поездку по Европе, чтобы прилететь в Токио.

 

Томохито был старшим сыном в семье принца Микаса и принцессы Юрико и двоюродным братом императора Акихито. Он был шестым в списке наследников на престол.

 

Известность Томохито принесли его необычные манеры, одним из проявлений которых была небольшая бородка. Никто из монаршей семьи со времен императора Мэйдзи, правившего на рубеже XIX-XX веков, не носил бороды.

 

Также Томохито был известен тем, что страдал от алкогольной зависимости, в чем однажды публично сознался.

 

Покойный принц также был противником передачи трона женщине. В течение около 40 лет в императорской семье не рождались мальчики, и его беспокоило будущее престолонаследия.

В 2005 году он написал эссе, в котором заявил, что императору следует иметь наложниц, если его законная супруга не может родить ему наследника (на момент написания эссе у Акихито было двое сыновей, однако ни одного внука). Однако спустя год у младшего сына императора родился ребенок мужского пола, что разрешило проблему. 

133898640616.jpg

52

← Казахский пограничник признался в убийстве 14 сослуживцев - источник В Кандагаре - теракт рядом с бензовозами для заправки самолетов НАТО →