В Сирии убит один из руководителей Армии освобождения Палестины

Мир 05 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Сегодня в Сирии от рук боевиков погибли трое высокопоставленных офицеров правительственной армии, в том числе – бригадный генерал, входивший также в состав руководста Армии освобождения Палестины.

Как сообщает SANA, под машиной генерала Анвара аль-Сакка было закреплено взрывное устройство, которое сработало во время движения по дороге в окрестностях Дамаска.

В результате покушения пострадала дочь генерала, направлявшаяся на экзамен в университет, а также водитель.

Как отмечает агентство, Сакка формально не состоял на службе в сирийской армии, а занимал высокий пост в Армии освобождения Палестины. В Сирии эта организация называется независимой, однако фактически является составной частью сирийской армии.

Почти одновременно с этим в городе Дейр аз-Заур на востоке страны были убиты еще два высокопоставленных офицера – полковник Ахмад Хаттаб и подполковник Иззеддин Свейдан. Первый был убит выстрелами в упор, произведенными на улице мотоциклистом. Второго из автоматов обстреляли неизвестные, проезжавшие мимо на машине.

Анвар аль-Сакка стал первым генералом, убитым за время сирийского конфликта. Несколько старших офицеров ранее перешли на сторону повстанцев.

В Сирии уже 14 месяцев продолжаются антиправительственные выступления. По данным ООН, в столкновениях погибли более 9 тысяч человек.

Вчера, 5 июня, повстанцы из Свободной Сирийской Армии отказались поддержать разработанный при участии ООН план мирного урегулирования по Сирии и активизировали нападения на правительственные войска.Использованы материалы Korrespondent.net

133890960364.jpg

31

← Порнозвезду-расчленителя экстрадируют из Германии в Канаду Власти Пакистана: Беспилотники США атаковали дом, в котором находился один из лидеров Аль-Каиды →