Власти Сирии разрешили работать в стране 16 международным гуманитарным организациям

Мир 05 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Власти Сирии подписали соглашение о допуске на территорию страны 16 международных неправительственных организаций, в том числе – девяти агентств ООН.

“Соглашение с правительством (Сирии) было заключено и подписано в Дамаске”, – заявил представитель Управления ООН по координации гуманитарных операций Джон Гинг.

По его словам, организации ООН получили доступ в четыре наиболее пострадавшие провинции. Власти страны пообещали позаботиться о вопросе выдачи виз.
Гинг отметил, что теперь речь идет о возможности свободного перемещения и о беспрепятственном доступе к населению для осуществления гуманитарных операций.

В Сирии уже 14 месяцев не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек.

С середины апреля в Сирии, в соответствии с планом Кофи Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.

Ряд стран усиливают экономические и дипломатические санкции против политики президента Башара Асада. В ответ на них сегодня Дамаск объявил о высылке из страны послов США, Великобритании, Франции, Швейцарии, Испании, Италии, а также поверенных в делах Бельгии, Болгарии и Канады.Использованы материалы Korrespondent.net

133890960333.jpg

36

← Порнозвезду-расчленителя экстрадируют из Германии в Канаду Власти Пакистана: Беспилотники США атаковали дом, в котором находился один из лидеров Аль-Каиды →