Власти Пакистана: Беспилотники США атаковали дом, в котором находился один из лидеров Аль-Каиды

Мир 05 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Пакистанские власти располагают сведениями о том, что второй человек в иерархии Аль-Каиды Абу Яхья аль-Либи находился в доме, по которому были нанесены ракетные удары с американского беспилотного самолета.

При этом пока неясно – погиб лидер террористической организации или нет. Также источники пакистанских служб безопасности сообщили, что одна из ракет поразила автомобиль аль-Либи.

По сведениям лидера местных талибов, погибли телохранитель аль-Либи и его водитель, а его самого в машине не было.

Напомним, американские беспилотники нанесли серию ударов по территории провинции Северный Вазиристан в Пакистане в период со 2 по 4 июня. По предварительным данным, в результате атак погибли около 25 человек.

Во вторник, 5 июня, газета The New York Times со ссылкой на представителей армии США сообщила, что целью беспилотников был Абу Яхья аль-Либи, который координирует операции боевиков в северных районах Пакистана, а также их взаимодействие с другими террористическими группировками.

В декабре 2009 года появлялась информация о его успешной ликвидации в Северном Вазиристане, однако впоследствии она была опровергнута.За поимку аль-Либи была назначена награда в один миллион долларов.

Уничтожение аль-Либи может стать второй крупной победой США в борьбе с Аль-Каидой после ликвидации Усамы бин Ладена в мае прошлого года.  Использованы материалы Korrespondent.net

133890960298.jpg

37

← Власти Сирии разрешили работать в стране 16 международным гуманитарным организациям Маньяк- расчленитель арестован в Берлине →