Скандал в Осло в суде по делу Андреса Брейвика

Мир 05 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

 

На процессе по делу Андреса Брейвика, обвиняемого в организации двойного теракта летом прошлого года, разгорелся скандал после того, как один судей во время слушаний раскладывал на компьютере пасьянс.

 

Пойманный с поличным судья Эрнст Хеннинг Эйелсен не стал отрицать, что играл в карты, передает Euronews.

В то же время представитель суда Осло Ирен Рамм заявила, что служители Фемиды внимательно следят за процессом, но сосредотачиваются каждый по-своему – некоторым помогают это сделать компьютерные пасьянсы.

 

Между тем, в понедельник, 4 июня, в ходе слушаний Брейвик заявил, что он с детства терпел обиды со стороны мусульман.

 

Напомним, процесс над Брейвиком начался 16 апреля и продлится до 22 июня. Он обвиняется в том, что 22 июля минувшего года устроил взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, а затем расстрелял 69 человек на острове Утойя.

 

В ходе суда Брейвик выступил с заявлением, в котором отметил, что хотел спасти Норвегию от наступления на ее культуру и ценности. Он подчеркнул, что повторил бы все снова, так как им двигало добро. Также террорист заявил, что его стоит либо оправдать, либо приговорить к смерти.

 

В случае признания его виновным и психически здоровым Брейвик может быть приговорен к тюремному заключению сроком до 21 года. 

133888800217.jpg

50

← Москва открестилась от переговоров с США по поводу смещения Асада СМИ узнали цель американских беспилотников в Пакистане →