МИД Беларуси просит Ливию пересмотреть приговор белорусам

Мир 04 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Министр иностранных дел Беларуси обратился к своему ливийскому коллеге с просьбой содействовать пересмотру приговора троим белорусам в Ливии, которые вместе с 19 украинцами и двумя россиянами были признаны виновными в пособничестве режиму Муаммара Каддафи.

Об этом сообщил начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

“Будут использованы все имеющиеся политические и правовые возможности для пересмотра данного судебного решения. Министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов обратился к главе внешнеполитического ведомства Ливии за содействием”, – отметил официальный представитель МИД Беларуси.

“Мы подтверждаем, что трое белорусов сегодня приговорены к 10 годам заключения по обвинению в пособничестве режиму Каддафи”, – заявил пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Савиных.

Как сообщалось, сегодня, 4 июня, стало известно, что военный суд Триполи приговорил 19 граждан Украины, россиянина и троих белорусов к 10 годам заключения за пособничество режиму экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи. Еще один россиянин приговорен к пожизненному заключению.Использованы материалы Korrespondent.net

133882320191.jpg

27

← Авиакатастрофа в Нигерии: самолет врезался в жилой дом Ливийский суд приговорил 19 украинцев к десяти годам тюрьмы за пособничество режиму Каддафи →