Защита россиян, приговоренных в Ливии, уже начала процедуру обжалования приговора

Мир 04 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Защита граждан Российской Федерации, которыйх ливийских суд признал вместе с 19 украинцами и тремя белорусами виновными в пособничестве режиму бывшего лидера страны Муаммара Каддафи, будет обжаловать вынесенный приговор.

Об этом заявил заведующий консульским отделом посольства РФ в Триполи Илья Самонин.

“Уже начали процедуру подачи апелляции, обжалования судебного решения с согласия Шадрова и Долгова. Будем сегодня встречаться с адвокатами и работать в этом направлении”, – сказал он.

В то же время Самонин заявил, что, российская сторона не согласна с решением ливийского суда. “Мы уважаем решение ливийского суда, но не согласны с ним, потому что, по нашему мнению, сторона обвинения не предоставила достаточно материалов, также не было предоставлено стороне защиты достаточного времени, чтобы выступить и, как полагается, защитить наших граждан”, – пояснил он.

Как сообщалось, сегодня, 4 июня, стало известно, что военный суд Триполи приговорил 19 граждан Украины, россиянина и троих белорусов к 10 годам заключения за пособничество режиму экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи. Еще один россиянин приговорен к пожизненному заключению.Использованы материалы Korrespondent.net

133882320179.jpg

25

← Авиакатастрофа в Нигерии: самолет врезался в жилой дом Ливийский суд приговорил 19 украинцев к десяти годам тюрьмы за пособничество режиму Каддафи →