Мубарака могут лишить всех воинских званий и наград

Мир 03 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Экс-президент Египта Хосни Мубарак, приговоренный в субботу к пожизненному заключению, лишится воинского звания и всех наград, полученных во время службы в вооруженных силах, если обвинительный вердикт станет окончательным.

“Приговор бывшему президенту Мубараку, в случае его окончательного утверждения, повлечет за собой лишение осужденного звания и всех орденов и медалей”, – сказал египетской газете “Аль-Ахрам” известный юрист, адвокат в Кассационном суде Мунир Рамадан.

Мубарак, являющийся выпускником военно-воздушной академии в Каире, долгое время служил летчиком, участвовал в нескольких войнах.

В 1969 году он стал генералом авиации и был назначен начальником штаба египетских ВВС, занимал этот пост до 1972 года. В 1972 году Хосни Мубарак был назначен командующим военно-воздушными силами (ВВС) и одновременно заместителем министра обороны Египта. На этом посту Мубарак провел реорганизацию ВВС и стал одним из авторов плана внезапного нападения на позиции израильских войск на Синайском полуострове в октябре 1973 года. По итогам операции Мубарак получил звание главного маршала авиации, а в 1974 году – звание генерал-лейтенанта вооруженных сил Египта.

Как сообщалось, египетский суд в субботу приговорил бывшего президента страны и бывшего главу МВД Хабиба Адли к пожизненному заключению за соучастие в убийствах демонстрантов ходе гражданских волнений в прошлом году, которые привели к отставке Мубарака.Использованы материалы Korrespondent.net

133869120354.jpg

31

← Мубарака отправили в тюрьму В честь Елизаветы II хотят назвать башню парламента →