В честь Елизаветы II хотят назвать башню парламента

Мир 03 Июн 2012

Британские парламентарии предложили дать имя королевы Елизаветы II Часовой башне Вестминстерского дворца, которую часто называют по имени ее самого большого колокола – Биг Бен.

Член парламента от консерваторов Тобиас Элвуд, запустивший кампанию по переименованию башни, заявил газете Guardian, что его предложение поддержали лидеры всех трех основных партий, заседающих в палате общин.

Элвуд подчеркивает, что другая, западная башня дворца носит имя королевы Виктории – единственного монарха до Елизаветы II, отмечавшего 60-летие со дня вступления на престол.

Окончательное решение о переименовании башни в конце июня должен принять комитет Палаты общин. По данным The Daily Mail, решение по этому вопросу будет положительным, как в связи с широкой поддержкой депутатов, так и потому, что вопрос о переименовании поддерживает и правительство, и Букингемский дворец.

Предложение переименовать Биг-Бен и назвать его в честь Елизаветы II появилось незадолго до празднования 60-летия ее правления. По словам Элвуда, столь долгий срок на троне, кроме Елизаветы, находился лишь один британский монарх – королева Виктория. Чтобы отметить ее заслуги, одну из башен Вестминстерского дворца также назвали в ее честь.

Празднование 60-летнего юбилея пребывания Елизаветы II у власти намечено в Великобритании на 2 и 3 июня. В числе торжественных мероприятий запланирован в том числе проход 1000 лодок по Темзе и концерт с участием таких звезд, как Робби Уильямс, Элтон Джон и Стиви Уандер.Использованы материалы Korrespondent.net

133867920445.jpg

24

← Мубарака могут лишить всех воинских званий и наград В Варшаве более двух тысяч человек приняли участие в гей-параде →