Сыновья Мубарака будут ждать в тюрьме суда по новым обвинениям

Мир 02 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Несмотря на оправдательный приговор, сыновья экс-президента Египта Хосни Мубарака Аля и Гамаль останутся в заключении, так как против них возбуждены дела по другим обвинениям, заявил генеральный прокурор Абдель Магид Махмуд.

“Против них возбуждены другие уголовные дела, поэтому они останутся в тюрьме”, – сказал Махмуд египетскому государственному телевидению. Ранее в субботу Уголовный суд Каира снял обвинения с Аля и Гамаля, обвиняемых в незаконном использовании полномочий и возможностей отца для личного обогащения.

Новые обвинения сыновьям экс-президента Мубарака были предъявлены в минувшую среду. Аля, Гамаля и еще семерых бизнесменов обвиняют в махинациях с акциями подконтрольных им компаний на бирже, в результате чего, по данным следствия, они незаконно завладели финансовыми средствами в размере два миллиарда египетских фунтов (более 330 миллионов долларов). Дело будет рассматривать Уголовный суд Каира.

Напомним, в субботу суд приговорил бывшего президента Египта Мубарака к пожизненному заключению за соучастие в расстреле мирных демонстрантов во время народных волнений конца января-начала февраля 2011 года.

 Использованы материалы Korrespondent.net

133865640385.jpg

32

← В Варшаве более двух тысяч человек приняли участие в гей-параде Мубарака отправили в тюрьму →