В честь Елизаветы II хотят назвать башню парламента

Мир 02 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

 

Британские парламентарии предложили дать имя королевы Елизаветы II Часовой башне Вестминстерского дворца, которую часто называют по имени ее самого большого колокола – Биг Бен.

 

Член парламента от консерваторов Тобиас Элвуд, запустивший кампанию по переименованию башни, заявил газете Guardian, что его предложение поддержали лидеры всех трех основных партий, заседающих в палате общин.

 

Элвуд подчеркивает, что другая, западная башня дворца носит имя королевы Виктории – единственного монарха до Елизаветы II, отмечавшего 60-летие со дня вступления на престол.

Окончательное решение о переименовании башни в конце июня должен принять комитет Палаты общин. По данным The Daily Mail, решение по этому вопросу будет положительным, как в связи с широкой поддержкой депутатов, так и потому, что вопрос о переименовании поддерживает и правительство, и Букингемский дворец.

 

Предложение переименовать Биг-Бен и назвать его в честь Елизаветы II появилось незадолго до празднования 60-летия ее правления. По словам Элвуда, столь долгий срок на троне, кроме Елизаветы, находился лишь один британский монарх – королева Виктория. Чтобы отметить ее заслуги, одну из башен Вестминстерского дворца также назвали в ее честь.

Празднование 60-летнего юбилея пребывания Елизаветы II у власти намечено в Великобритании на 2 и 3 июня. В числе торжественных мероприятий запланирован в том числе проход 1000 лодок по Темзе и концерт с участием таких звезд, как Робби Уильямс, Элтон Джон и Стиви Уандер.Использованы материалы Korrespondent.net

133863360245.jpg

46

← Мубарака отправили в тюрьму В Венесуэле запретили свободную продажу и хранение оружия →