Охрану президента Франции впервые возглавила женщина

Мир 01 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

На пост главы отряда по обеспечению безопасности президента Франции впервые в истории назначена женщина.

Руководителем охраны новоизбранного президента Франсуа Олланда стала 44-летний специалист по вопросам безопасности Софи Атт, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Gala.fr.

По данным издания, кандидатуру Атт Олланду рекомендовал его однопартиец, бывший премьер-министр Франции Лионель Жоспен. Отмечается, что она отвечала за охрану Жоспена, когда он возглавлял правительство.

Кроме того, как передает Associated Press, была снижена численность отряда. Если до сих пор в его состав входили 93 человека, то теперь их стало 60. В то же время отмечается, что в состав структуры входят как мужчины, так и женщины. Сокращение численности охраны было выполнено в рамках предвыборного обещания Олланда максимально снизить госрасходы.

По данным AFP, в охрану президента также вернули служащих жандармерии (до этого отряд целиком состоял из сотрудников полиции). В частности, речь идет о сотрудниках антитеррористического подразделения GIGN (группа вмешательства французской жандармерии).

Между тем, газета КоммерсантЪ ранее писала, что работа службы безопасности президента Франции осложнилась в связи отказом Олланда переехать из обыкновенной съемной квартиры в резиденцию в Елисейском дворце.

Охрану также беспокоит способ общения президента с избирателями: пожимая окружающим руки, Олланд часто углубляется в вглубь толпы, где оградить его от опасности представляется затруднительным.

Напомним, 30 мая сообщалось, что Олланд снял друга детства и двух приближенных Николя Саркози с руководящих постов Национальной полиции, префектуры полиции Парижа и управления контрразведки DCRI.Использованы материалы Korrespondent.net

133855560471.jpg

28

← В Китае арестовали чекиста за шпионаж в пользу США Правозащитники: Российское судно доставило оружие в Сирию →