Флагман российского авиапрома пропал с экранов радаров в Джакарте после показательного полета

Мир 09 мая 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Самолет Superjet-100, совершавший показательный полет в Джакарте, пропал с экранов радаров, идет его поиск, сообщают авиационные власти Индонезии, сообщает агентство РИА Новости.

Как сообщается, на борту пропавшего Superjet-100 находятся 44 человека, включая экипаж: восемь россиян и 36 граждан других стран, на звонки по мобильному никто не отвечает.

Самолет не вернулся на аэродром после демонстрационного полета в назначенное время.
Российский авиалайнер SSJ-100 прибыл в Джакарту 9 мая в рамках демонстрационного тура по шести странам Азии. Ранее самолет побывал в Мьянме, Пакистане и Казахстане, где его показали членам правительств этих государств и военному руководству.

Стоит отметить, что после Индонезии запланировано посещение еще двух азиатских стран: Лаоса и Вьетнама.

В столице Индонезии Superjet-100 ранее совершил два получасовых показательных полета. Первый раз российский лайнер поднялся в небо Джакарты со стюардессами авиакомпании Sky Aviation, а также представителями ОАО ВЭБ-Лизинг и российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций.

Во время второго полета на борту Superjet-100 побывали новые потенциальные заказчики – представители индонезийских авиакомпаний Batavia, Pelita, Air Aviastar, Sriwijaya Air.

Напомним, что в июле прошлого года первый серийный Superjet вышел из строя из-за проблем с двигателем.Использованы материалы Korrespondent.net

12.jpg

74

← Обама продлил санкции в отношении Сирии Российский Superjet-100 мог быть захвачен или столкнулся с горой →