Российский Superjet-100 мог быть захвачен или столкнулся с горой

Мир 09 мая 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Авиавласти Индонезии не исключают версию захвата российского Superjet-100, пропавшего с радаров после показательного полета в Джакарте, передают РИА Новости.

Также рассматривается возможное столкновения с горой в условиях низкой облачности, сообщил РИА Новости представитель авиационной службы контроля воздушного пространства Индонезии.

В то же время, Интерфаксу из собственных источников стало известно, что радиосвязь с самолетом, по-прежнему нет, и, по словам экспертов, шансы на благополучный исход малы.

“Мы пока не знаем, что произошло, связи с экипажем нет уже давно. К сожалению, опыт показывает, что шансы на благополучный исход в такой ситуации малы”, – сообщил источник в авиаотрасли РФ.

Собеседник агентства отметил, что самолет не был передан ни одной авиакомпании и принадлежит фирме-изготовителю.

“Таким образом, это самолет так называемой экспериментальной авиации. Расследованием инцидентов с такими воздушными судами занимается не Межгосударственный авиационный комитет, а Служба безопасности полетов авиации Минобороны”, – сказал он.

По словам собеседника агентства, пока не найден самолет, нельзя говорить о причинах происшествия. Он не исключил, что самолет мог совершить и вынужденную посадку в чрезвычайной ситуации.

“Но, сами понимаете, шансы на это в условиях гористой местности, характерной для индонезийских островов, малы”, – сказал собеседник агентства.

Напомним, что флагман российского авиапрома, Superjet-100, пропал с экранов радаров после показательного полета в Джакарте в среду, незадолго до потери связи он запросил разрешение на снижение с высоты 10 тысяч футов до 6 тысяч и стал поворачивать и снижаться в районе горы высотой 6 тысяч 200 футов.Использованы материалы Korrespondent.net

http://k.img.com.ua/img/forall/a/13479/29.jpg

67

← Флагман российского авиапрома пропал с экранов радаров в Джакарте после показательного полета Сегодня в ЕС отмечают День Европы →