Давайте жить дружно: Лукашенко предложил Евросоюзу и США начать диалог

Мир 09 мая 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая во вторник, 8 мая, с посланием к белорусскому народу и парламенту, призвал США и страны Евросоюза к диалогу.

“Давайте жить дружно и разговаривать друг с другом. Диалог – вот единственный путь, на котором мы с вами (ЕС и США) можем иметь успех, другого не дано”, – заявил Лукашенко.

По словам белорусского лидера, национальные интересы его страны очень просты: “Говоря обычным языком, мы хотим жить со всеми в мире, дружбе, спокойно торговать”.

В то же время Лукашенко констатировал, что, “к сожалению, это легче сказать, чем сделать”. “Слишком многих это не устраивает. Они отказывают Беларуси в естественном праве на свои собственные национальные интересы”, – отметил президент.

Он также указал, что отдельные страны “считают своим правом диктовать нам, как жить и развиваться”.

Напомним, в январе 2011 года Евросоюз в ответ на разгон демонстрации оппозиции после президентских выборов согласовал санкции против представителей белорусских властей. В список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страны Сообщества, попали около 160 человек, в том числе Александр Лукашенко вместе с сыновьями. Позже ЕС неоднократно расширял черный список и вводил дополнительные экономические санкции против Беларуси.Использованы материалы Korrespondent.net

48.jpg

79

← Американку, торговавшую наборами для самоубийц, наказали за нарушение налогового законодательства ПНС Ливии поблагодарил Саркози и поздравил Олланда →