В Иране погиб специалист МАГАТЭ

Мир 08 мая 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Сегодня в результате автомобильной аварии в центральной части Ирана погиб специалист МАГАТЭ из Южной Кореи.

Об этом сообщает иранское агентство Fars со ссылкой на заявление Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ).

По данным организации, в автомобиле находились двое специалистов МАГАТЭ, они направлялись в провинцию Маркази (Центральный остан) на западе Ирана для осмотра завода по производству тяжелой воды в Араке.

В заявлении ОАЭИ указывается, что “автомобиль, в котором находились двое (специалистов МАГАТЭ), занесло, и он перевернулся”.

“Один из двух специалистов МАГАТЭ был ранен, тогда как второй, Ок Сеок Се (Ok Seok Seo) из Южной Кореи, скончался от тяжелых ранений”, – говорится в заявлении ОАЭИ.
Как отмечает агентство, Организация по атомной энергии Ирана выражает свои глубокие соболезнования семьям и коллегам погибшего сотрудника МАГАТЭ.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.Использованы материалы Korrespondent.net

17.jpg

59

← Лукашенко: В 2007 году Саркози взял у Каддафи $100 млн В Италии совершено нападение на главу крупной атомной компании →