В первом туре выборов президента Сербии побеждает Тадич – exit poll

Мир 08 мая 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Лидер Демократической партии Борис Тадич побеждает в первом туре выборов президента Сербии с результатом 26,8%.

Об этом свидетельствуют опросы на выходе с избирательных участков, проведенные Центром за свободные выборы и демократию (CESID).

Его главный соперник лидер оппозиционной Сербской прогрессивной партии Томислав Николич набирает 25,6%.

Это означает, что 20 мая во втором туре встретятся Тадич и Николич.

Неожиданность заключается в том, что большинство экспертов и социологические опросы предрекали в первом туре победу Николичу.

Следом идут глава МВД, лидер Социалистической партии Сербии Ивица Дачич с 15,2% и лидер Демократической партии Сербии Воислав Коштуница 7,7%.

В свою очередь, один из лидеров оппозиционной Сербской прогрессивной партии Александр Вучич заявил журналистам, что они не считают себя проигравшими на всеобщих выборах.

Сербская прогрессивная партия утверждает, что ее кандидат Томислав Николич на президентских набирает 26% против 25,5% Тадича.

На парламентских выборах, по словам Вучича, коалиция Сдвинем Сербию, собранная вокруг Сербской прогрессивной партии, набирает 24,4%, а ее главные соперники демократы – 22,85%. Eit poll по парламентским выборам опубликованы еще ны были.

По словам Вучича, еще нужно “подождать результатов из Косово и окончательных результатов”, которые должны увеличить отрыв прогрессистов от демократов.

Сербы в воскресенье голосовали на выборах президента, парламента и местных органов власти.

По данным CESID, явка составила 58,7%. За президентский пост борются 12 кандидатов.

Всего в стране было 8,39 тысячи избирательных участков, на которых были зарегистрированы 6,77 миллиона избирателей.Использованы материалы Korrespondent.net

62.jpg

66

← Разрыв между Олландом и Саркози достиг 3% МВД: Олланда избрали президентом Франции →