Акулы заставили власти Египта раскошелиться

Мир 07 Дек 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Египетские власти готовы бесплатно возить туристов на безопасные пляжи. Об этом сообщил генеральный секретарь провинции Южный Синай Ахмед аль-Идкави, передает один из украинских телеканалов.

 

По его словам, власть позволит туристам пользоваться пляжами национального заповедника “Рас-Мухаммед”, чтобы компенсировать неудобства, причиненные закрытием побережья в большинстве районов курорта Шарм-эль-Шейх. 

 

Напомним, пляжи закрыли из-за нападений акул. Так,  30 ноября и 1 декабря на курорте Шарм-эль-Шейх трое российских и один украинский турист серьезно пострадали от нападений акул. Египетские власти заявили, что поймали двух хищников и вновь открыли пляжи для купания, однако 4 декабря произошло еще одно нападение — на туристку из Германии. Пострадавшая от полученных ран скончалась.

 

Ожидается, что на этой неделе состоится экстренная встреча российско-египетской комиссии по туризму, на которой будут обсуждаться меры безопасности россиян на отдыхе в этой стране.

 

Как ранее сообщал «Росбалт», для выяснения причин нападения акул на туристов в Красном море создадут международную группу из специалистов по этим хищникам. Приглашения четырем экспертам направила египетская палата дайвинга и водных видов спорта (CDWS).

 

Добавим, по данным Росстата за 9 месяцев 2010 года с целью туризма границу пересекли 9 млн 785,8 тыс россиян, то есть на 34% больше, чем в аналогичный период прошлого кризисного года. 

Аналитическая служба АТОР отмечает, что лидерство по количеству выехавших туристов традиционно удерживает Турция, куда отправились 2 млн 164,8 тысяч человек. На втором месте — Египет, который привлек 1 млн 495,8 тысяч человек. Третье место — Китай, где отдохнули 1 млн 9,4 тыс. россиян.

 

Далее в этом списке — Финляндия, Италия, Таиланд, Греция, Испания, Германия, Болгария, Чехия, Кипр, ОАЭ и Израиль.

 

3a5e83c8f0e5423cc25767d4294f5208.jpg

624

← Девятнадцать стран бойкотируют вручение Нобелевской премии мира Крупнейший в истории Израиля пожар произошел из-за 14-летнего курильщика кальяна →