В авиакатастрофе погиб брат президента Дагестана

Мир 07 Дек 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Как сообщил источник в правительстве республики, брат президента Дагестана Магомедсалама Магомедова – Гаджимурад Магомедов, пострадавший во время аварийной посадки самолета «Дагестанских авиалиний», скончался в одной из московских больниц.

 

Ранее сообщалось, что в результате крушения самолета погибла также 81-летняя Роза Гаджиева из Махачкалы (мать члена Конституционного суда России Гадиса Гаджиева).

 

Кроме того, источник в правоохранительных органах добавил, что на борту лайнера находилось тело 55-летней жительницы Дербента Ирины Ханукаевой, которую собирались похоронить в Дагестане.

 

По версии следствия, причинами катастрофы самолета Ту-154 “Авиалиний Дагестана” могли стать некачественное топливо, техническая неисправность самолета перед вылетом, отказ узлов и агрегатов во время полета, ошибка экипажа и сложные метеоусловия. 

 

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

 

Однако в настоящее время приоритетная версия не называется.

 

Ранее сообщалось о трех версиях.

 

Напомним, в субботу, 4 декабря, в Домодедово совершил жесткую посадку Ту-154 “Дагестанских авиалиний”. При посадке он выкатился за пределы полосы и частично разрушился. Есть жертвы. Редчайший случай – причиной ЧП стал отказ всех трех двигателей авиалайнера. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (“Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта”), санкции которой предусматривают до семи лет лишения свободы. Кому будут предъявлены обвинения по этой статье, пока непонятно.

 

6 декабря в связи с аварией в Домодедово Росавиация начала внеплановую проверку “Дагестанских авиалиний”. В то же время Ространснадзор начал внеплановую проверку всех самолетов типа Ту-154.

34c4a3f899f31f08f9c8a5a724d712ae.jpg

112

← Крупнейший в истории Израиля пожар произошел из-за 14-летнего курильщика кальяна Кот-д'Ивуар: Протесты унесли жизни 20 человек →