Хоть Порошенко и заявлял о необходимости перевыборов парламентариев, но делать это он не спешит. Ведь депутаты ведут себя вполне послушно. Но все равно этот парламент придется отправлять на политическую «свалку». Поэтому давайте посмотрим, кто из нынешних депутатов сможет сохранить свои депутатские корочки.

Очевидно, что большинство нынешних депутатов не смогут попасть в будущий парламент. Поэтому они готовы выполнять любые команды Порошенко, чтобы подольше сохранить свои депутатские звания. Ну а парламентские выборы Порошенко проведет лишь тогда, когда у него будет сформирована крепкая политическая партия. В эту партию уже начали переходить наиболее одиозные политические «проститутки».

Но этого, похоже, еще не осознали «патриотично настроенные» граждане, которые на очередном вече требовали распустить парламент. Ну не хотят этого сейчас ни парламентарии, ни правительство. Поэтому роспуск переносится на неопределенное время.

Но давайте внимательней присмотримся, чем сейчас занята политическая элита страны. Начнем с регионалов. Ведь это была одна из самых мощных политических сил. Сейчас регионалы тянут время, которое им не обходимо, чтобы определиться, к какому лагерю примкнуть (к Порошенко или к Тимошенко). Но это относится лишь к наиболее быстро соображающим регионалам. Ведь есть и те, кто ждет нового лидера, который сможет вновь вывести партию на политический Олимп. Есть и те, кто присматривается к политическим проектам Медведчука или Левочкина. Но всем регионалам ясно, что на мажоритарных округах им ничего не светит.

В стадии распада находится и «Батькивщина». Многие члены партии уже не верят в счастливую звезду Тимошенко. Поэтому в ближайшем будущем часть ее партии переметнется в порошенковскую «Солидарность». Этому будет способствовать то, что Тимошенко никак себя не проявляет в последнее время.

Ну а «свободовцев» постиг полный политический крах. Уж сильно много игроков появилось на их электоральном поле. Тягнибок показал весьма скромный результат на президентских выборах. Уже сейчас ясно, что его симпатики в основном проголосуют за «Радикальную партию», которую возглавляет фигляр Ляшко. Поэтому Тягнибок вдруг резко заговорил о том, что в ближайшее время технически невозможно провести парламентские выборы. У «свободовцев» сейчас два пути: радикализироваться или слиться с ПС Яроша. Первый вариант трудновыполним на фоне ПС и Ляшко, а второй может привести к неясным последствиям.

Весьма печальны перспективы и «ударовцев». Они не только лишились шкафоподобного лидера, но еще и не превратились в аналог ПР, на что очень рассчитывали. Порошенко решил создать свою партию, в которой он будет «рулить» всеми процессами.

Порошенко приложит все силы, чтобы на выборах «Солидарность» набрала большинство голосов избирателей. Достигать это он будет по образу компании «стране нужен лишь один тур выборов». Ведь ему нужна партия, которая получит не менее 300 мандатов на парламентских выборах. И, скорее всего это у него получится, если он не слишком затянет с выборами.