Во Львове накопилось более 7 тыс. тонн отходов, которые некуда вывозить

Украина 16 мая 2017
Во Львове накопилось более 7 тыс. тонн отходов, которые некуда вывозить
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Во Львове накопилось более 7 тыс. тонн отходов, которые вывозить некуда, поскольку меморандум, подписанный 21 апреля, не выполняется, заявил мэр Львова Андрей Садовой.

“Я говорю, что сегодня существует проблема: более 7 тыс. тонн отходов лежат на земле, их, имея в Украине тысячи полигонов, некуда вывозить. Все говорят, что проблемы нет, меморандум подписали и все решили. К сожалению, меморандум не работает в том объеме, в котором мы ожидали”, – сказал А.Садовой на внеочередном заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической ситуации и чрезвычайных ситуаций.

По его словам, только три города согласились принимать в общей сложности 80 тонн отходов из Львова в сутки.

По словам мэра, утром в понедельник он звонил вице-премьеру Владимиру Кистиону, а позднее провел встречи с руководством областного совета и областной госадминистрации.

“Если государство будет последовательным, будет держать слово, тогда вопрос можно решить, а если нет – нужно принимать совсем иные меры… Мы проинформировали все службы, чтобы быть готовыми к следующим шагам, а следующий шаг – это инициатива объявления чрезвычайного положения, но такое решение может принимать только государство”, – подчеркнул А.Садовой.

Как сообщалось, 21 апреля мэры 20 городов Львовской области, Львовская ОГА, Львовский облсовет и Львовский горсовет подписали меморандум, согласно которому города соглашаются принимать мусор из Львова в течение двух лет. В то же время из бюджета области и Львова за это время на нужды указанных городов запланировано выделить более 200 млн грн.

На 2017 год, согласно меморандуму, из бюджета Львовской области должны выделить 30 млн грн, а из бюджета Львова – 70 млн грн.

← Украинцы держат наличными более 300 миллиардов гривен В Киевской области зафиксировали очередной случай чумы свиней →