Тигипко: В Украине необходима медицинская реформа

Украина 24 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

 

В Украине необходима медицинская реформа, способная защитить, прежде всего, пенсионеров, чтобы помочь им оздоровиться, быть в нормальных условиях, заявил журналистам вице-премьер-министр Украины – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко во время своего пребывания в Севастополе.

 

“То, что мы сделали по социальным инициативам, это очень хорошо. Чем надо заниматься на перспективу – это улучшение медицинского обслуживания. Это сегодня одна из самых больших проблем”, – подчеркнул Тигипко.

 

По его утверждению, в стране третий год идет экономический рост. “Пусть это не самый большой рост, пусть это 2 процента, но мы знаем, что мы его сможем нарастить. Каждая копейка, заработанная на экономическом росте, будет израсходована, прежде всего, на социальные нужды, в том числе и на улучшение здравоохранения”, – сказал Тигипко.

 

Как отметил вице-премьер, только на строительство нового корпуса 1-ой горбольницы в Севастополе правительством было выделено порядка 80 миллионов гривен.

 

“Город о таких деньгах давно забыл, никогда не видел таких денег на капитальное строительство в сфере здравоохранения”, – подчеркнул он.

 

Тигипко также пообещал, что после введения в строй в конце июля корпуса больницы, следующим объектом ремонта и совершенствования станет больница №3 Севастополя, в которой есть отделение ветеранов Великой Отечественной войны, где он побывал.

 

“Главный врач больницы №3 поставила серьёзную задачу по улучшению диагностики и рентген аппарата, и это мы решим. Отремонтируем одну больницу, возьмемся за эту больницу тоже”, – пообещал Тигипко.

 

В свою очередь глава Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба дополнил, что в этой больнице уровень лечения и диагностики давно устарел. “Мы должны поднять уровень лечения в этой больнице”, – сказал Яцуба.

 

По его утверждению, средства на это будут также выделены из городского бюджета. “В этом году у нас будут дополнительные доходы, мы наводим порядок в земельных вопросах. 540 разрешений на площадки мы аннулировали вместе с прокуратурой. В связи с тем, что правительство приняло решение о повышении платы за неиспользуемую землю, у нас сейчас увеличились доходы в бюджет”, – отметил Яцуба.

f9421e685359d6ab06395a0264e586b7.jpg

19

← Для обследования Тимошенко в Харьков приехал еще один немецкий врач - источник Харьковская милиция задержала иностранного гражданина, у которого обнаружили наркотики →