Власенко намерен просить Европейский суд ускорить оглашение решения по делу Тимошенко

Украина 24 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что намерен просить Европейский суд по правам человека ускорить оглашение решения после рассмотрения 28 августа по жалобе Тимошенко о нарушении права на справедливый суд.

Власенко отметил, что заседание суда по жалобе, которое запланировано на 28 августа, будет коротким в соответствии со сложившейся практикой, и обе стороны будут иметь по 30 минут для выступлений.

По его словам, жалоба будет рассматриваться пятой секцией суда в полном составе.Власенко сказал, что в суде нет единой практики сроков оглашения решений, отметив, что до оглашения решения может пройти от недели до полугода.

“Единой практики не существует. Решение может быть оглашено как в течение недели, так и через полгода. Мы будем просить суд огласить решение по нашему делу максимально быстро, потому что права Юлии Тимошенко в Украине постоянно нарушаются”, – отметил он.

Он подчеркнул, что решение Европейского суда по правам человека может повлечь освобождение Тимошенко, если оно будет принято в ее пользу. “Да. И в определенных случаях такие решения Европейского суда не требуют дополнительной имплементации в Украине”, – сказал Власенко.

Также он отметил, что, как правило, Европейский суд по правам человека не рассматривает содержание обвинения по конкретному делу и изучает нарушение Европейской конвенции по правам человека. Однако он добавил, что существуют исключения, и в отдельных случаях суд рассматривал содержание вынесенных обвинений по конкретному уголовному делу.

Как сообщалось, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассмотрит жалобу экс-премьера Украины, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко на незаконное содержание под стражей 28 августа.

1340535603http://k.img.com.ua/img/forall/a/13638/37.jpg

15

← Глава МИД Грузии: У Киева и Тбилиси общая угроза - Евразийский союз Грищенко заявил, что Украина выполняет все для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС →