Кивалов пожаловался, что оппозиция “напускает тумана” вокруг законопроекта о языках

Украина 23 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Все поправки от оппозиции к языковому законопроекту – всего лишь способ затянуть рассмотрение документа, считает один из авторов законопроекта Сергей Кивалов (фракция Партии регионов).

“Представители оппозиции заявляют в СМИ, что установили “абсолютный рекорд” по количеству внесенных поправок к законопроекту о языковой политике. Более того, они бравируют этим, выражая свою агрессивность и нежелание реализовывать европейские принципы регулирования языкового вопроса, заложенные в этом законопроекте”, – сказала политик, комментируя заявления оппозиции о том, что законопроект о языках набрал рекордное количество поправок.

Кивалов подчеркнул, что это не рекорд, отметив, что рекордное число поправок было внесено в недавно принятый Уголовно-процессуальный кодекс (около 4 тыс.), были и другие рекордные законопроекты.

“Во-вторых, и это самое главное, всем понятно, что вал поправок – всего лишь способ затянуть рассмотрение данного документа, напустить тумана вокруг важнейшего вопроса”, – цитирует слова регионала его пресс-служба.

Он не сомневается, что идея, которая лежит в основе законопроекта о языках, – очень демократичная норма. “А именно: в регионах, где подавляющее большинство населения говорит на своем родном языке, люди должны иметь право законно использовать этот язык, а сам язык должен иметь определенный статус, прописанный законодательно”, – напомнил Кивалов.

Парламентарий также считает, что конфликтность на языковой почве вспыхнула не сейчас. “Ее спровоцировали много лет назад действия оранжевых лидеров, их “официальная” позиция в этом вопросе и публичные заявления, а также принятие необдуманных нормативных актов. А теперь они же еще и прикрываются дутыми рекордными показателями”, – подытожил он.

Как сообщалось, по данным главы комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Владимира Яворивского, к законопроекту о языках поступило 2 тыс. поправок.

1340456406http://k.img.com.ua/img/forall/a/13636/67.jpg

28

← Власенко намерен просить Европейский суд ускорить оглашение решения по делу Тимошенко Немецкий журналист извинился за то, что назвал Украину "страной проституток" →