Муж Тимошенко требует от Януковича извинений

Украина 23 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Муж экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр требует от Президента Украины Виктора Януковича публичных извинений за его “провокационные высказывания” в отношении Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в заявлении Александра Тимошенко.

“С большим удивлением прочитал очередное высказывание всемирно известного “ученого”, проФФесора, переводчика и списывателя с чужих книг, а еще донецкого прозаика и по совместительству Президента Украины Виктора Януковича о том, что Юлия Тимошенко является мировым лидером по количеству уголовных дел. В таких случаях часто говорят – чем бы ребенок не тешился, лишь бы не плакал”, – говорится в заявлении Тимошенко.

“Так вот – нашего гаранта по праву можно считать уникальным человеком. Он единственный дважды судимый Президент за сугубо уголовные дела – это уникальный случай в истории человечества, этим он навечно вычеканит свое имя в анналах истории. Он – это семь в одном – Президент – прокурор – судья – палач – академик – проФФесор – писатель – самородок наш. Человек – без прошлого и будущего. Это человек, семья которого за два года его царствования вошла в число самых богатых семей мира, а его окружение за время подготовки к Чемпионату мира по футболу увеличило свои состояния в сотни раз. Не случайно у целого ряда приближенных к Януковичу людей за последние 3 месяца появились новые собственные самолеты последних моделей”, – отметил Тимошенко.

“Поэтому, кто бы что ни говорил о моей жене Юлии Тимошенко, но толковать, кто преступник, а кто праведник, Виктору Януковичу – это уже верх цинизма. Лживые обвинения, прозвучавшие в адрес Юлии Тимошенко со стороны дважды, безусловно, “несудимого” Януковича и его соучастников по созданию в Украине криминального режима – Азарова и Кузьмина – является исключительно провокацией, бессмыслицей и шизофренией”, – заявил Тимошенко.

Как сообщалось, во время последних интервью иностранным СМИ Виктор Янукович сначала не исключил причастности Юлии Тимошенко к убийству депутата Евгения Щербаня (интервью агентству Bloomberg от 13 июня), а 21 июня в интервью немецкому журналу SUPERillu заявил, что мире нет политика, причастного к такому большому количеству уголовных дел, как Юлия Тимошенко. 

1340456406http://k.img.com.ua/img/forall/a/13636/65.jpg

42

← Власенко намерен просить Европейский суд ускорить оглашение решения по делу Тимошенко Немецкий журналист извинился за то, что назвал Украину "страной проституток" →