Польская прокуратура начала расследование по делу об оскорблении украинок на радио

Украина 23 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Окружная прокуратура судебного округа Прага в Варшаве начала расследование по делу об оскорбительных высказываниях в адрес гражданок Украины.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Рената Мазур.

По ее словам, следователи решили начать расследование этого дела на основании сообщений польских СМИ, которые о ней активно пишут. “Чтобы оценить, было ли нарушение, мы будем обращаться к радиостанции, чтобы она предоставила всю запись программы”, – сказала пресс-секретарь.

Мазур отметила, что прокуратура имеет 30 дней, чтобы провести предварительное расследование дела, после чего решить, возбуждать ли уголовное дело.

Как сообщалось, польская радиостанция Eska Rock в своем эфире извинилась перед гражданками Украины за неприличные шутки, которые на прошлой неделе озвучили двое ее ведущих в одной из утренних программ.

Напомним, МИД Украины  обнародовал заявление, в котором требовал извинений от польских журналистов за оскорбительные высказывания в адресу гражданок Украины, о которых стало известно благодаря инициативе ряда поляков и украинцев, подавших заявление в прокуратуру на журналистов радиостанции, в которой требуют привлечь их к уголовной ответственности за ксенофобские высказывания.

1340456404http://k.img.com.ua/img/forall/a/13637/84.jpg

6

← Харьковская милиция задержала иностранного гражданина, у которого обнаружили наркотики В Крыму посетитель бара выстрелил в голову официантке →