Тигипко: По языковому вопросу нам раздирать страну нельзя

Украина 23 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Вице-премьер – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко во время своего пребывания в Севастополе призвал не раздирать страну по языковому вопросу.

“По языковому вопросу нам раздирать страну нельзя. Мы должны сделать так, чтобы все себя чувствовали комфортно”, – сказал Тигипко журналистам.

По словам вице-премьера, законопроект Об основах государственной языковой политики уже прошел первое чтение, и он даст возможность развиваться всем языкам тех народов, которые живут в Украине. “Я считаю, что никакой самоизоляции, в связи с языковым вопросом не должно быть, потому что любая самоизоляция, это потеря экономического роста, это потеря экономики”, – отметил Тигипко.

По его утверждению, руководство страны должно сделать так, “чтобы все люди, которые говорят на разных языках, живут в Украине, могли развивать свою культуру, могли чувствовать себя комфортно в своей стране”.

Он также заявил о недопустимости изоляции по языковому признаку. “Отделиться, сделать самоизоляцию страны, даже выделять один язык тот же украинский, нельзя”, – уточнил Тигипко. По мнению министра, сегодня не надо идти на введение дух национальных языков. “Мы не пойдем на то, чтобы делать два национальных языка, потому что это приведет к ненужным разговорам”, – добавил он.

Отвечая на вопрос о том, надо ли сейчас вносить изменения в Конституцию, С.Тигипко предложил вначале принять закон Об основах государственной языковой политики.

“Давайте вначале примем закон, а после посмотрим, нужны ли такие изменения или нет”, – отметил Тигипко.

Как сообщалось вчера, 22 июня, Партия регионов рассказала, что будет делать в случае непринятия закона о языковой политике.

Напомним, 21 июня, было принято решение, что в рамках работы Конституционной ассамблеи Партия регионов будет настаивать на введении русского языка как второго государственного.

1340413201http://k.img.com.ua/img/forall/a/13637/27.jpg

19

← Минобороны: Украина в лидерах производителей бронетехники Немецкий журналист извинился за то, что назвал Украину "страной проституток" →