Кернес объяснил, зачем в парке Горького идет вырубка деревьев

Украина 22 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Мэр Харькова Геннадий Кернес опроверг информацию о возможном строительстве особняков на территории парка имени Горького.

“Я хочу сразу сказать вам и в первую очередь жителям города Харькова, что никаких особняков на территории Центрального парка культуры и отдыха Горького построено не будет”, – заявил Кернес.

Он отметил, что на участке, где сейчас идет вырубка деревьев, в рамках реконструкции парка планируется построить поля для футбола, стритбола и баскетбола. “Там будет четыре бесплатных футбольных поля, 44 на 22, для баскетбола, стритбола, с раздевалками, со светом – все для наших детей, для наших харьковчан. Подчеркиваю, поля – бесплатные. И статус этим полям будет дан Детско-юношеской футбольной школы”, – отметил Кернес.

Напомним, ранее активисты общественной организации Зеленый фронт заявили, что на территории парка началась массовая вырубка деревьев. По их предположению, это могло быть связано с подготовкой площадки для строительства апартаментов и развлекательных комплексов. Землю под них Харьковский горсовет выделил в 2008 году. Однако позже руководители города и области неоднократно утверждали, что ни апартаментов, ни развлекательных комплексов на этом месте построено не будет.

1340390402http://k.img.com.ua/img/forall/a/13636/68.jpg

66

← Кивалов: Вал поправок от оппозиции к языковому законопроекту - лишь способ напустить туман Регионалу лозунг Батьківщина понад усе напомнил нацистский →