Экс-глава СБУ предлагает лишить гражданства инициаторов введения второго государственного языка

Украина 22 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Общественно-политический деятель, экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко считает, что авторы скандального языкового законопроекта заслуживают лишения украинского гражданства, заявил он в интервью 5 каналу.

“Что касается конкретных провокаторов и мошенников – то это первые кандидаты на лишение украинского гражданства. И это тоже необходимо законодательно предусматривать”, – отметил экс-глава СБУ.

По его словам, оппозиция не должна стесняться заявлений о монополии украинского языка в стране. “Для тех, кто зарится на украинскую Конституцию, на территориальную целостность и независимость – следует предусматривать санкции в законодательстве и отправлять их туда, откуда они приехали, то есть на Лубянку”, – подчеркнул Наливайченко.

Как сообщалось сегодня, 22 июня, Партия регионов рассказала, что будет делать в случае непринятия закона о языковой политике.

Напомним, вчера, 21 июня, было принято решение, что в рамках работы Конституционной ассамблеи Партия регионов будет настаивать на введении русского языка как второго государственного.

1340379601http://k.img.com.ua/img/forall/a/13635/73.jpg

14

← Экс-директор одной из школ Полтавской области заявляет, что его уволили за отказ повесить портрет Януковича В Запорожье горел супермаркет Сильпо →