В Запорожье горел супермаркет Сильпо

Украина 22 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

  Пожар в запорожском супермаркете “Сильпо” в Хортицком районе произошел вчера, 21 июня, в полдесятого вечера, потому пришлось эвакуировать не только сотрудников магазина, но и посетителей – всего 272 человека.

 

Кроме того, опасность представляли холодильные камеры, которые, собственно, и горели и были под напряжением в 380 вольт. А при тушении вода легко могла стать проводником опасного электротока…
– В 21-37 поступило сообщение о возгорании в “Сильпо”. Уже через 2 минуты на месте были 2 пожарные машины, а через 15 минут – 7 машин, которые приехали по повышенному номеру вызова, –   рассказала РепортерUA помощник начальника ГТУ МЧС в Запорожской области Юлия Барышева.

 

Общая площадь пожара составила 60 кв.м. Возгорание произошло в отдельно стоящем здании склада супермаркета, откуда пламя перекинулось на пустую тару, а потом уже на основное помещение “Сильпо” с холодильными камерами.
При этом основную опасность представляло то, что напряжение холодильников – 380 вольт, потому пожарные в первую очередь обесточили весь магазин, ведь при тушении вода стала бы проводником электрического тока.

 

Еще одна проблема заключалась в том, что объектный пожарный гидрант оказался неисправен, и воду пришлось подвозить от соседних гидрантов.
Из торговых залов были выведены 272 человека, из них 28 – сотрудники магазина, никто из них не пострадал.

 

Уже через 20 минут пожар был локализован, следующие 2 часа длилась поливка и разборка поврежденных конструкций.

 

В настоящее время специалисты ГУ Гостехногенбезопасности выясняют причины возгорания.
Одной из версий возгорания является неосторожное обращение с огнем.

 

Теперь окончательно причины пожара выяснят специалисты МЧС. В соответствии с их заключения и будет принято процессуальное решение по данному факту.

 

В ГУ МВД в Запорожской области сообщили, что при пожаре в супермаркете “Сильпо” в Хортицком районе города никаких взрывов не было.
– Горели исключительно деревянные поддоны, а не газовые баллоны, – передает ОСО ГУМВД региона.

 

Напомним, ранее некоторые очевидцы сообщали, что слышали при пожаре своеобразные хлопки – как от взрыва газа.

– Окончательно причины пожара выяснят специалисты МЧС. В соответствии с их заключением и будет принято процессуальное решение по данному факту, – сообщили в ОСО ГУМВД в Запорожской области.

72e0cdce26a23ef93c2e6a9242dd19a0.jpeg

71

← Экс-глава СБУ предлагает лишить гражданства инициаторов введения второго государственного языка Европейский суд рассмотрит жалобу Тимошенко в августе →