БЮТ и НУ-НС запретили своим депутатам голосовать друг за друга

Украина 22 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

 

Парламентские фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина и Наша Украина-Народная Самооборона приняли решение обязать своих депутатов голосовать в парламенте исключительно персонально.

Об этом на брифинге сообщили председатели фракций Андрей Кожемякин и Николай Мартыненко.

 

“Сегодня утром на заседании двух фракций было принято совместное единогласное решение. Внедрить эту норму Конституции с сегодняшнего дня и до конца каденции. Мы проголосовали двумя фракциями за то, чтобы с сегодняшнего заседания каждый депутат наших фракций голосовал лично”, – сказал Кожемякин.

 

В свою очередь Мартыненко напомнил, что объединенная оппозиция берет на себя обязательства перед избирателями принять одним из первых законов в Раде следующего 7-го созыва закон о введении уголовной ответственности за нарушение требования о личном голосовании депутатов.

 

Лидеры фракций выразили надежду на то, что контролировать личное голосование депутатов им помогут в том числе и журналисты.

 

Как сообщалось, 21 июня объединенная оппозиция договорилась сформировать открытый партийный список на выборы Рады, которые пройдут 28 октября, в частности отметив в соответствующей декларации, что выступает за введение уголовной ответственности за голосование карточками других депутатов.

 

В апреле 2011 года председатель Рады Владимир Литвин отмечал отсутствие у парламентского большинства желания поддержать инициативу о персональном голосовании депутатов.

a302fc6b6f7da8954e88a88339a5688a.jpg

28

← Азаров: министр- должность скучная Луценко на суде назвал дебилами представителей государственного обвинения →